04 juillet 2012

C'est frais, c'est léger, c'est l'été !!

Commençons par les entrées,


Brick de la mer & son gaspacho crémeux de bettraveaux

Une petite entrée chaud/froid agréable à deguster entre amis,

 

Pour 4 bricks :

- 2 feuilles de brick ( que l'on coupe en deux )

-70g de thon

-1 poignée de persil plat

-20g de cacahuètes

-2 bonnes cuillères à soupe de parmesan

-2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche

-sel et poivre

 

La pratique :

-Préchauffer votre four à 180°C

-Hacher le thon et le persil plat, concasser les cacahuètes

-Placer l'ensemble des ingrédients dans un bol et mélanger

-Ajouter du sel et poivre selon vos goûts et envies

-Prendre 1/2 feuille de brick placer 1/4 de la preparation au bout de la feuille puis la plier comme un cône. A chaque pliage beurrer un côté pour que le pliage tienne.

-Beurrer le dessus du cône

-Une fois le pliage terminer, piquer le bout du cône pour faire tenir la préparation à l'aide d'un bâtonnet.

-Passer les cônes au four environ 15minutes

-A déguster chaud

 

Pour le gaspacho :

-50g de bettrave

-20cl d'huile d'olive

-20g de cacahuètes

-2 carottes

-20 cl de crème fraîche

-quelques feuilles de persil plat ( garder une feuille pour la décoration )

-sel et poivre

 

La pratique :

-Cuire les carottes à l'eau

-Mettres les ingrédients dans un mixeur

-Verser la préparation dans des petits pots ou verrines

-Les décorer à l'aide d'une feuille de persil

-Placer les pots au réfrigérateur

-A déguster froid

IMG_2730

IMG_2735

Posté par EMMANL à 15:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur C'est frais, c'est léger, c'est l'été !!

Poster un commentaire