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Des Délices et des Délires
5 juillet 2012

La suite, toujours dans les tons violets ; Tarte

La suite, toujours dans les tons violets ;


Tarte façcon pizza au pesto de brettrave, duo de carottes et cacahuètes concassées 



Pour la pâte feuilletée maison :

- 250g de farine

- 125g d'eau 

- 5g de sel fun

- 185g de beurre

 


La pratique :


- Pour la pratique, allez faire un tour sur ce site où tout est très bien expliqué et imagé.


Pour la garniture :


Le Pesto :

- 160g de bettraves cuites

-1 bouquet de basilic

- Quelques branches de coriandre

- 100g d'huile d'olive

- 50g de pignons de pins

- 1 gousse d'ail épluchée

- 2 pincées de sel

&

" La déco "

- 2 carottes : 1 blanche, 1 orange

- Du persil

- Des cacahuètes concassées et parmesan ( quantité selon l'envie )

- 1/4 de courgette

 

 

La pratique :

Faire cuire la pâte à 150 °C en même temps que vous préparez le reste ( cela évite qu'elle soit trop molle ). Attention à bien piquer la pâte et la surveiller très souvent afin qu'elle ne gonfle pas. ( Astuce pour éviter qu'elle gonfle : déposer dessus des pois secs )

Mettre tous les ingrédients pour le pesto dans un mixeur,

- Mixer,

- La base est prête !!

- Puis découper les légumes en rondelle et les faire cuire dans l'eau quelques minutes ( cela évite qu'ils soient trop secs au four )

- Les disposer selon votre envie ( voire suggestion de présentation sur les images )

- Soupoudrer la tarte de parmesan et de cacahuètes et de persil haché

- Passer la tarte au four à 150°C, environ 10-15 minutes en veillant toujours à ce qu'elle ne cuise pas trop







 

gif-pizza



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Des Délices et des Délires
  • Un blog ... Pas très originale vous me direz, mais cela reste le meilleur moyen pour partager ses recettes, ses idées et surtout ses envies et ses délires. Amatrice, j'essaye des recettes que je tourne à ma façon et vous invite à les découvrir...
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