05 juillet 2012

La suite, toujours dans les tons violets ;


Tarte façcon pizza au pesto de brettrave, duo de carottes et cacahuètes concassées 



Pour la pâte feuilletée maison :

- 250g de farine

- 125g d'eau 

- 5g de sel fun

- 185g de beurre

 


La pratique :


- Pour la pratique, allez faire un tour sur ce site où tout est très bien expliqué et imagé.


Pour la garniture :


Le Pesto :

- 160g de bettraves cuites

-1 bouquet de basilic

- Quelques branches de coriandre

- 100g d'huile d'olive

- 50g de pignons de pins

- 1 gousse d'ail épluchée

- 2 pincées de sel

&

" La déco "

- 2 carottes : 1 blanche, 1 orange

- Du persil

- Des cacahuètes concassées et parmesan ( quantité selon l'envie )

- 1/4 de courgette

 

 

La pratique :

Faire cuire la pâte à 150 °C en même temps que vous préparez le reste ( cela évite qu'elle soit trop molle ). Attention à bien piquer la pâte et la surveiller très souvent afin qu'elle ne gonfle pas. ( Astuce pour éviter qu'elle gonfle : déposer dessus des pois secs )

Mettre tous les ingrédients pour le pesto dans un mixeur,

- Mixer,

- La base est prête !!

- Puis découper les légumes en rondelle et les faire cuire dans l'eau quelques minutes ( cela évite qu'ils soient trop secs au four )

- Les disposer selon votre envie ( voire suggestion de présentation sur les images )

- Soupoudrer la tarte de parmesan et de cacahuètes et de persil haché

- Passer la tarte au four à 150°C, environ 10-15 minutes en veillant toujours à ce qu'elle ne cuise pas trop







 

gif-pizza



Posté par EMMANL à 09:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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