La suite, toujours dans les tons violets ; Tarte
La suite, toujours dans les tons violets ;
Tarte façcon pizza au pesto de brettrave, duo de carottes et cacahuètes concassées
Pour la pâte feuilletée maison :
- 250g de farine
- 125g d'eau
- 5g de sel fun
- 185g de beurre
La pratique :
- Pour la pratique, allez faire un tour sur ce site où tout est très bien expliqué et imagé.
Pour la garniture :
Le Pesto :
- 160g de bettraves cuites
-1 bouquet de basilic
- Quelques branches de coriandre
- 100g d'huile d'olive
- 50g de pignons de pins
- 1 gousse d'ail épluchée
- 2 pincées de sel
&
" La déco "
- 2 carottes : 1 blanche, 1 orange
- Du persil
- Des cacahuètes concassées et parmesan ( quantité selon l'envie )
- 1/4 de courgette
La pratique :
- Faire cuire la pâte à 150 °C en même temps que vous préparez le reste ( cela évite qu'elle soit trop molle ). Attention à bien piquer la pâte et la surveiller très souvent afin qu'elle ne gonfle pas. ( Astuce pour éviter qu'elle gonfle : déposer dessus des pois secs )
- Mettre tous les ingrédients pour le pesto dans un mixeur,
- Mixer,
- La base est prête !!
- Puis découper les légumes en rondelle et les faire cuire dans l'eau quelques minutes ( cela évite qu'ils soient trop secs au four )
- Les disposer selon votre envie ( voire suggestion de présentation sur les images )
- Soupoudrer la tarte de parmesan et de cacahuètes et de persil haché
- Passer la tarte au four à 150°C, environ 10-15 minutes en veillant toujours à ce qu'elle ne cuise pas trop